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ingredienti:
gr 500 di farina 00, 5 uova, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale.
procedimento:
disporre a fontana la farina setacciata; al centro disporre le uova con l'olio e il sale.
Lavorando con le dita, portare progressivamente la farina nel centro, poi lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto piuttosto sostenuto.
Far riposare l'impasto 30 minuti.
Tirare col matterello una sfoglia più o meno sottile a seconda dello scopo.
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Come si
fa... la pasta brisée
ingredienti:
la pasta brisée non è altro che una pasta frolla senza lo zucchero e la scorza di limone. Dovremo quindi usare 300 grammi di farina 00, 150 grammi di burro, un pizzico di sale, alcuni cucchiai di acqua fredda.
procedimento:
impastare velocemente formando una palla, avvolgere in pellicola trasparente, possibilmente porre in frigo per 1/2 ora.
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Come si fa... lo zucchero caramellato
ingredienti:
100 grammi di zucchero, 1 cucchiaio d'acqua
procedimento:
mettere lo zucchero nello stampo tenendo il fuoco piuttosto basso, versare l'acqua e lasciar dorare rimestando sempre.
Far attenzione perché se diventa marrone assume un sapore amaro.
Inclinare lo stampo in modo che lo zucchero caramellato bagni tutti i lati, versarvi il dolce.
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